sábado, 2 de mayo de 2015

Receta de la salsa Pesto


Es una de las salsas que más nos gusta para la pasta, es sabrosa, refrescante y es increíble lo fácil que resulta elaborarla. Así que os animamos a todos a que dejéis de comprar el Pesto envasado y probéis a realizar esta receta. Además os recomendamos comprar una plantita de albahaca, os saldrá más económico y además podréis utilizar esta hierba aromática en otros numerosos platos.


Ingredientes (4 personas apróx.):

2-4 dientes de ajo.
Unos 50 gr de hojas de albahaca fresca.
4 cucharadas de piñones.
Medio vaso de aceite de oliva (mejor si es virgen extra).
Unos 100 gr de parmesano rallado.
Sal y pimienta al gusto.

Al lío:

En una batidora trituramos primero los ajos, los piñones y la albahaca hasta que se forme una pasta homogénea. A continuación agregamos el aceite de oliva virgen extra poco a poco y seguimos batiendo. Es muy importante que se consiga una buena emulsión.
Por último añadimos el parmesano rallado y volvemos a batir.



Nosotras hemos utilizado esta salsa en unos maccheroni tricolor que fueron un souvenir de Roma, y además ¡estaban buenísimos!

Algunos consejos: 
Si queréis enriquecer el Pesto podéis añadir un poco de nata para cocinar, y si queréis que la receta sea un poco más ligera podéis agregar un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario